- ホーム
- 社員の一日
5:00出社・点呼、車両点検、配達先へ出発
出社後に点呼とアルコールチェックを実施します。調子が悪いところはないか、寝不足ではないかなどの体調についての報告もします。アルコールを検出した場合や体調によって、トラックは運転できないので、皆、自己管理はしっかりと行っています。
車両の点検は、自分の身を守るだけでなく、第三者に被害を与えないようにするためのとても重要なものです。
前日にトラックに積み込んでいた荷物と伝票をチェックします。現場での荷下ろしの時間や、現場までの距離、渋滞などを考慮し、各自が決めた時間に出発します。
8:00配達先へ到着、お昼、午後
配達先へ到着後、お客様にご挨拶をしてから伝票をお渡しし、荷下ろしをします。荷下ろしが終わった後に、お客様に検品をしてもらいます。検品が終わったらお客様に受領印をいただき、配達終了となります。
昼休み1時間と、長時間運転をしないように適宜30分程度の休憩時間を取り午後の業務に備えます。
工場に戻り、翌日に配達する荷物をトラックに積み込みます。
15:30~点呼・帰宅
事務所へ戻り、アルコールチェック、点呼をして帰宅します。
残業がほとんどないので夕食は毎日家族団らんです。
15:30~17:00出勤・チェックインの受付
出勤後、お客様のチェックイン開始時間までの間に、雑務や清掃を行います。 到着されたお客様の受付をします。
18:00~21:00夕食の準備・食堂の片づけ後、休憩・仮眠
お客様に出す夕食の準備をします。 お客様の夕食が終わった後に、食堂の片づけを行います。 翌朝の仕事に備え、仮眠をとります。
5:30~8:30起床、朝食のお手伝い、お客様のお見送り。
お風呂など清掃後退社
朝食はお料理担当のコックさんが作ったお料理をお客様に提供します。
7:00出社
担当地区のゴミなどを回収します。 このほか、当社は中間処理場でもありますので、持ち込みのゴミなどを選別し、区分したりします。
12:00~13:00お昼休憩
昼食後は、回収したゴミの選別や加工を行います。また、最終処理施設などへゴミを搬入します。
16:30作業終了
作業に使った車両の洗車、使った備品の片づけ、処理場の清掃を行い、一日の業務終了となります。 ※大量の産廃回収の場合、皆で現場に行くこともあります。